• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:06 

Скворцы и воробьи. Бандитские разборки.

О, классно! Хавчик нашел! Надо жрать быстрее пока пацаны не увидели.



читать дальше

03:27 

Балалайка?


01:20 


01:09 


11:26 

Это не фотошоп, а просто фотка


@темы: фото

19:04 

Таки достало...

Впервые в жизни всерьез задумался - а не свалить ли с Родины на чужбину?
У этого народа нет будущего - чувствую себя изгоем.

15:26 

Мы воспитали страну идиотов.

Сергей Капица:

Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, - воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства. Но будущего у этой страны нет! Именно эти слова я произносил пять лет назад на заседании правительства. Время идёт, а процессы, которые ведут к деградации нации, никто даже не пытается понять и приостановить.

У нас происходит полный разрыв слов и дел. Все говорят об инновациях, но при этом не делается ничего, чтобы эти лозунги начали осуществляться. И объяснения «Я так много работаю. Когда же мне ещё и читать?» не могут служить извинением. Поверьте, наше поколение работало не меньше, но время для чтения при этом всегда находилось. А производительность труда в обществе несколько десятков лет назад была выше, чем сейчас. Сегодня же чуть ли не половина трудоспособной молодёжи работает в охранных организациях! Получается, что все эти молодые парни - тупые, ограниченные люди, способные лишь бить морду?

Вы спрашиваете, зачем вообще человеку читать. Опять-таки приведу пример: организмы человека и обезьяны очень близки по всем своим характеристикам. Но обезьяны не читают, а человек читает книги. Культура и разум - вот основное отличие человека от обезьяны. А разум основан на обмене информацией и языке. И величайший инструмент обмена информацией - именно книга. Раньше, начиная ещё со времён Гомера, существовала устная традиция: люди сидели и слушали старцев, которые в художественной форме, через сказания и легенды прошедших эпох, передавали накопленные поколением опыт и знания. Потом возникло письмо и вместе с ним - чтение. Традиция устного сказа угасла, а теперь угасает и традиция чтения. Возьмите как-нибудь и хотя бы ради любопытства перелистайте переписку великих. Эпистолярное наследие Дарвина, которое сейчас издаётся, - 15 тыс. писем. Переписка Льва Толстого тоже занимает не один том. А что останется после нынешнего поколения? Их эсэмэски будут издавать в назидание потомкам?

Я давно предлагал изменить критерии приёма в высшие учебные заведения. Не надо никаких экзаменов - пусть абитуриент напишет сочинение на пяти страницах, в котором объяснит, почему он хочет поступить на тот или иной факультет. Умение грамотно изложить свои мысли, суть проблемы демонстрирует интеллектуальный багаж человека, уровень его культуры, степень развития сознания. А ЕГЭ, который сегодня используют, не может дать объективной картины знаний школьника. Он построен лишь на знании или незнании фактов. Но факты далеко не всё! Впадает ли Волга в Каспийское море? Ответ на этот вопрос заслуживает не галочки в соответствующей клеточке, а отдельной серьёзной беседы. Потому что миллионы лет назад Волга впадала не в Каспийское, а в Азовское море, география Земли была другой. И вопрос из хрестоматийного превращается в интересную проблему. Чтобы решить её, как раз-то и требуется понимание, которого без чтения и образования добиться невозможно.

11:39 

Самадхи

Ну что друзья, каков ответ на главный вопрос?
Я вам скажу - 42! )))

01:00 

О чем говорят мужчины.

грустный фильм...

23:04 

Геокэшинг

Ищем клады в Липецкой и Воронежской областях и наслаждаемся природой


23:53 

HungDrum


20:39 

Есть у нас еще люди

13:21 

Усталость...

Как же я устал за последние месяцы, как-то не замечал, а сейчас утром прихожу на работу и ничего делать не могу целый час, голова пустая и сил нет никаких. Сижу тупо смотрю в монитор.

Такое ощущение, что все время хожу с мешком на плечах, килограмм на десять.

А в выходные опять работать (

14:34 

Очень показательное исследование

11:21 

Вот так Билайн дурит народ

17:04 

никому!


23:28 

Что ожидает нашу страну, если не будет взят курс на демократизацию?

Отставание от капиталистических стран в ходе второй промышленной революции и постепенное превращение во второразрядную провинциальную державу (история знает подобные примеры); возрастание экономических трудностей; обострение отношений между партийно-правительственным аппаратом и интеллигенцией; опасность срывов вправо и влево; обострение национальных проблем, ибо в национальных республиках движение за демократизацию, идущее снизу, неизбежно принимает националистический характер. Эта перспектива становится особенно угрожающей, если учесть опасность китайского тоталитарного национализма (которую в историческом плане мы рассматриваем как временную, но очень серьезную в ближайшие годы). Противостоять этой опасности мы можем, только увеличивая или хотя бы сохраняя существующий технико-экономический разрыв между нашей страной и Китаем, увеличивая ряды своих друзей во всем мире, предлагая китайскому народу альтернативу сотрудничества и помощи. Это становится очевидным, если принять во внимание большой численный перевес потенциального противника, его воинствующий национализм, а также большую протяженность наших восточных границ и слабую заселенность восточных районов. Поэтому застой в экономике, замедление темпов развития в сочетании с недостаточно реалистической внешней политикой (а нередко слишком амбициозной) на всех континентах может привести нашу страну к катастрофическим последствиям.

22:53 

проработу

многаслов - маладела - портрет "тренделлы"
вообще тренделло - это наше кредо!
хотя есть еще и "наезжалло" - но реже....

22:51 

перманент

через 10 лет те же фразы теми же интонациями...

мироздание оказалось совсем не таким как казалось...

кто я в нем? что я в нем?

щепка безвольная в потоке жизни?

и что мне дает то, что я знаю куда поток движется?

да ничего... ничегошеньки...

ладно, может прибьет где... к бережку.. нахрен (

13:19 

Есть таки всякое в мире

Идем сюда и зависаем: http://mrdoob.com/projects/harmony/



Частное мнение

главная