Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Интересно, в русскоязычных сообществах вообще принято разговаривать исключительно в категоричном тоне и хамить друг другу, или мне последнее время просто не везёт? Или это всё нормально, а я внезапно нежная фиялка?
Не, я, конечно, регулярно читаю политические посты и комменты под ними - вроде должна быть привычна. Но если отбросить политику. В дайри никаких сообществ я вообще не читаю, а в фейсбуке читаю исключительно украинские. (Среди украинских не политических знаю одно, в котором могут нахамить, но там оно изначально задумывалось как междусобойчик близких знакомых, теперь этот костяк (человека три-четыре) в модераторах, и у них от "кольца всевластия" частенько едет крыша. Явно я оттуда удалюсь, но пока терплю, потому что все остальные 1600 с чем-то участников вполне нормальны, и информацию выкладывают полезную.) Иллюстраторы, фрилансеры, арт-барахолки, все остальные - не без эксцессов, конечно - но в большинстве случаев разговаривают по-человечески. Ну, или у меня стоит какой-то фильтр восприятия в голове. Если последнее, то возникает закономерный вопрос - почему он не срабатывает в дайри?
Возможно, потому что моя лента тщательно отфильтрована, и с "реальным миром" я сталкиваюсь изредка через перепосты. Или как сегодня - ткнула на Главной в Дайри Бест. Туда попала чья-то курсовая работа с иллюстрациями к Сильмариллиону - интересно было взглянуть. В комментариях куча хамства, причём без разбора: те, кому не понравилось, хамят автору, те, кому понравилось, хамят тем, кому не понравилось. О_о Если это обычное явление, то ну их нафиг эти сообщества.

@темы: дверь в соседнюю реальность